Home Новости Паломники Сомали тренируются совершать обряда хаджа

Обряды и ритуалы ведьм

JA slide show

Паломники Сомали тренируются совершать обряда хаджа

E-mail Печать PDF

Не так давно в столице Сомали группа улемов проводила «тренировочный» хадж, благодаря нему будущие паломники смогли практиковаться в ритуалах, которые им нужно будет проводить в Мекке.

Макет Каабы

По сообщению СМИ, в квартале Ходан установили уменьшенную копию Каабы, которая позволяет частично воссоздавать сцену некоторых из обрядов, к примеру, семикратного обхода этой святыни Ислама в Мекке.

Хадж – это один из главных указаний шариата, он вменяется в обязанность всем мусульманам.

Ученые Сомали решили обучить мусульман этим обрядам заранее, зная о поголовной безграмотности будущих паломников и опасаясь, что из Мекки они могут вернуться без совершения всех предписанных ритуалов, как положено.

Жалобы гидов

Раньше гиды, которые сопровождали паломников в любой главной точке паломнического маршрута, постоянно жаловались на неподготовленность паломников из Сомали. Из-за этого местные лидеры Ислама полагают, что ознакомление даст возможность решить такую проблему незнания.

Подобные «пробные» паломничества являются стандартной практикой во многих странах Ислама для ознакомления с тонкостями ритуалов.

Один из улемов поясняет, что когда стала понятна их проблема (а ведь люди тратят на данную поездку немало денег), было принято решение ознакомить людей со всеми процессами, рассказать им, как нужно себя вести. Большая часть пилигримов чувствует себя довольно неуютно, когда оказывается в незнакомой обстановке без подготовки и предварительных знаний.

Так что такое обучение, возможно, на самом деле поможет паломникам справиться с трудностями пути, а также провести все необходимые ритуалы по правилам. Ведь это действительно играет очень важную для них роль, тем более, что они, и правда, тратят на подобные поездки немалые суммы денег.

 

История религии викка

Адепты викканства свято верят в то, что их религия – это древнее знание, донесенное до наших дней в тайных общинах.Подробнее...

 


Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн