Home Новости В лесах под Брянском пьют кровь и злоупотребляют заклятиями

Обряды и ритуалы ведьм

JA slide show

В лесах под Брянском пьют кровь и злоупотребляют заклятиями

E-mail Печать PDF

Вампиры, оборотни… и инквизиторы, им под стать. Стараниями мастерской группы "Темные леса" в брянских дебрях появился сказочный городок Дункенвальд. На его поиски отправился корреспондент ИА vRossii.ru.

Путь предстоял неблизкий. Несколько станций электричкой, час ходьбы по лесу, мимо загона с диким, но почти ручным кабаном Васей, на звук выстрелов и волчий вой.

В турбазе "Полужье" на окраине Выгоничского района уже второй день царит оживление. Да не простое – средневековое.

 

Вот шелестя подолами длинных юбок, мимо важно шефствуют обворожительные горожанки. Манеры у них явно не из нашей эпохи, да и одежда – будто из театральной костюмерной. Слов не разобрать – речь на русскую мало похожа.


- Право слово, в городе происходят странные вещи, - предупреждает Анна, по-ролевому венецианка Аните Комнена. – Вчера был убит священник местной церкви, обезглавленной нашли всю семью городского судьи, после чего из Ватикана прибыл отряд Собственного Разумения…

Не успевает аристократка договорить, как с истошным криком "Держи нечисть!" капитан швейцарцев Йост Зегессер фон Брунегг (попросту – Иван Корж) бросается на вампира. Оказывается, тот, притаившись за спинами людей, посмел укусить юную немку. Зубами в шею, разумеется, не впивался – по правилам игры для этого достаточно произнести слово "укус".

- Для меня нападение стало чистой неожиданностью, как и многое из происходящего вокруг, - скажет позже «жертва» кровопийцы знахарка Флёр Гётебург, по-нашему Ольга Цыганова. – Хоть и занимаюсь я реконструкцией давно, но на подобной игре – впервые.

Пока девушка при помощи травяных настоев восстанавливает силы после покушения на собственную жизнь (знахарка ведь), отряд инквизиторов заковывает вампира в кандалы. В отличие от тех выбивать из арестанта признание нашему корреспонденту не пришлось.

- У нас нет четкого сценария, - рассказывает преимущественно программист в будни Дмитрий Пучков, а по совместительству нарушитель средневекового спокойствия Арман де ЛяКруа и главмастер игры. - Все как в жизни – никогда не знаешь, что случится в следующую минуту. Есть только основная линия поведения.

Согласно ей народ в турбазе спит, ест, говорит и передвигается подобно населению Германии века так шестнадцатого. Здесь даже охота на ведьм ведется как в историческом Средневековье. Правда, кто на кого открыл охоту – не разберешь. С одинаковым азартом в поисках друг друга по домам и улицам Дункенвальда рыщут как кардинал со свитой, так и персонажи ночных кошмаров – ведьмы, вервольфы, вурдалаки.

Внимание приковывается к «невидимке» - для того, чтобы ею стать, здесь достаточно покрыть лицо вуалью.

- Это известный брянский экстрасенс Лилит, - шепчут участники. – Она исполняла роль доктора, но покусала человека, и теперь скрывается от наказания.

Согласно правилам, Лилит или, если быть точными, Юлиан Бах, может делать что угодно, хоть и петь и плясать, но ни одно из ее действий на материальный мир повлиять не способно.

Последующие часы события в средневековом городишке сменяются, будто картинки в калейдоскопе. Пораженные черной магией, жители валятся с ног, кардинал не хуже киношного Анискина обследует жилища. По пятам за ним следует дама в чёрном – исполнительница роли Смерти. С головокружительной скоростью проносится оборотень.

- Мама, это собачка? – тычет пальчиком в полуголого человека с волчьей маской на голове самая юная участница игрищ.

Четырехлетняя Мира прибыла из Орла вместе со своими родителями, заядлыми ролевиками Полиной и Михаилом Чуевыми. Равно как и прочие любители небанального отдыха из Курска, Железногорска, Смоленска, Москвы.

- Кто-то со сказками знакомится по книжкам, - улыбается мама девчушки, - а наша семья ими живет. Время от времени.

http://vbryanske.com/events/e15287835/

Обновлено ( 31.08.2010 12:49 )  

История религии викка

Адепты викканства свято верят в то, что их религия – это древнее знание, донесенное до наших дней в тайных общинах.Подробнее...

 


Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн
Аквариумное оборудование, популярные товары для животных . Конкурентные цены.