Home Течения викканства История создания Александрийской ветви

Обряды и ритуалы ведьм

JA slide show

История создания Александрийской ветви

E-mail Печать PDF

 

От линии викканства Пэт и Арнольда начал свою работу небезызвестный своей скандальностью Алекс Сандерс. Сегодня ни для кого не тайна, что Сандерс сильно лукавил, когда сказал, что бабушка инициировала его в викканство, когда ему было семь лет. На самом же деле Пэт Кроутер отказалась от этого, позднее Сандерс был принят одной из членов ковена бабушки, Пэт Копански, именно она посвятила его в первую степень.

 

Дорин написал свое «Возрождение Колдовства», в котором сказал, что гораздо позднее своего посвящения Сандерс познакомился с  Гарднером. Тот, якобы, разрешил Алексу сделать копии своей Книги Теней. Тем не менее, многие говорят о совершенно иных обстоятельствах. Даже сподвижники Алекса, говорят, что у Пэт Копански он забрал все, что мог, перед тем как был изгнан, а самые разительные отличия в Александрийской и Гарднерианской ветви викканства и их Книгах Теней произошли от того, что Сандерс что-то неправильно  трактовал и,  как следствие, неверно скопировал. Как бы то ни было,  но очевидно, что ряд гарднерианских ритуалов, описанных в Книги Теней этого течения, отсутствуют вовсе в Александрийском течение, да и сам процесс совершения ритуалов сильно отличается. Так, люди, сведущие в этих вопросах, безошибочно могут увидеть тех, кто относится в Александрийскому, а кто в Гарднерианскому течениям.

Конечно, Сандерсу требовалась его верховная жрица, на данную важную роль была избрана Максин Моррис. Стоит отметить, что в выборе своем он не ошибся. Она была удивительной и проницательной жрицей, которая являла собой превосходный элемент нового движения, которое достаточно быстро и уверенными темпами расширялось.

Уже в конце 1960-х Сандерс с Максин стали значимыми в кругах виккан инициаторами. Немало ими инициированных стали популярны. Ряд из них переехали в Австралию, сегодня в Великобритании есть несколько ковенов, созданных тем, кто были посвящены в викканство Алексом или Максин.

Самыми знаменитыми среди таковых можно назвать Джанет и Стюарт Фаррары. Они в 1971 году ушли из ковена Сандерса, чтобы образовать свой, поначалу  существовавший в Англии, позднее, в Ирландии. Книги, написанные этой парой, весьма и весьма оказали свое влияние на данное течение, развивающееся в этом русле по сей день.

 

Обновлено ( 11.08.2013 11:44 )  

История религии викка

Адепты викканства свято верят в то, что их религия – это древнее знание, донесенное до наших дней в тайных общинах.Подробнее...

 


Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн